離乳食の基本を学びましょう

HOME   >   当院のこだわり   >   管理栄養士による離乳食実習   >   離乳中期(モグモグ期)コース

離乳中期(モグモグ期)の離乳食実習

離乳食の大きさや固さ、モグモグできているかなど、離乳食の進め方が気になるママにおススメです!

実習の内容

  • 離乳中期(モグモグ期)について
  • 現在の離乳食の進み方のチェック
    • 家庭での様子を動画で確認(動画が撮れた人)
  • 離乳中期(モグモグ期)の離乳食を食べやすく作るポイント(実習)
  • 簡単和風ダシの作り方(実習)
  • 実際に試食してお口の動きをチェック
  • 離乳後期(カミカミ期)に向けての進め方について

実際に食べているようすを見ながら、お母さんが心配なところを丁寧に指導します。

日時 毎月 第1・第3月曜日、午前9時30分~12時
場所 あおい小児科2階「キッズケア・青い鳥」
対象 離乳開始後1〜3か月くらい(生後6〜8か月頃)
人数 2人
※お子さんも一緒に参加できますが託児はありません。抱っこひもやお気に入りのおもちゃなどの準備をお願いします。
参加費 2,000円
準備物
  • 筆記用具
  • ミルク、オムツなどお子様に必要な物
  • スタイ
  • お口拭き
  • お茶などの水分補給できる物
  • 離乳食を食べている時の動画(撮れる人だけでOK)
講師 青野真紀子(管理栄養士)
*青野さんのブログがあります。ぜひアクセスしてご覧になってください。
管理栄養士で双子ママの『おいしく!楽しく!離乳食のススメ』
申込方法 *完全予約制*
ネット予約画面
https://www.shujii.com/0898470033/i/
ページの先頭へ