離乳食の基本を学びましょう

HOME   >   当院のこだわり   >   管理栄養士による離乳食実習   >   離乳初期(ゴックン期)コース

離乳初期(ゴックン期)の離乳食実習

これから離乳食を始めるママ、開始してすぐのママにおススメです!

実習の内容

  • 離乳食の基本について
  • これから始める時のポイントについて
  • おかゆの作り方、つぶし方(実習)
  • 和風ダシと野菜スープの作り方(実習)
    • 本物のダシとベビーフードのダシを飲み比べ!
    • 野菜スープを使って離乳食作り
  • 離乳食作りに役立つ裏ワザ、コツなど

一緒に『ダシ』をとってみましょう、意外と簡単にできあがります。ダシを使ったごはんは、子どもたちもよろこんで食べてくれますよ。

日時 毎月 第1・第3火曜日、午前9時~11時
場所 あおい小児科2階「キッズケア・青い鳥」
対象 離乳開始前〜開始後1か月くらい(生後4〜6か月頃)
人数 2組まで
※お子さんも一緒に参加できますが託児はありません。抱っこひもやお気に入りのおもちゃなどの準備をお願いします。
参加費 2,000円
準備物
  • 筆記用具
  • ミルク、オムツなどお子様に必要な物
  • スタイ
  • お口拭き
  • お茶などの水分補給できる物
講師 青野真紀子(管理栄養士)
*青野さんのブログがあります。ぜひアクセスしてご覧になってください。
管理栄養士で双子ママの『おいしく!楽しく!離乳食のススメ』
申込方法 6月に再開した離乳食実習、離乳食相談ですが、愛媛県での新型コロナの急速な拡大をうけ、7月12日から中止いたします。
ページの先頭へ